この時期オススメ!自家製桃ジャム☆ レシピ・作り方

この時期オススメ!自家製桃ジャム☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Maiのおうちご飯倶楽部
Maiのおうちご飯倶楽部
夏が旬の桃を使った、自家製ジャムです♪

材料(2人分)

  • 6個
  • 三温糖 500g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 予め瓶を煮沸します。
  2. 2 桃を細かく刻んで行きます。
    食感を楽しみたい場合は、
    少し大きめに刻むと良いです。
  3. 3 鍋に切った桃を全て入れ、
    その上に三温糖をかけます。
  4. 4 30〜40分中火で煮込む。
    焦げてしまわないように、
    時折木べらで混ぜます。
  5. 5 写真くらいに煮詰まったところで、
    火を止めてレモン果汁を入れます。
    煮沸済みの瓶に入れて完成☆

    瓶が冷めたら食べられます!
    1ヶ月位は持ちます。

きっかけ

普段からヨーグルトを食べていて、市販のジャムを買うよりは自分で作った方が健康的なのでは?と思い、作り始めました。

おいしくなるコツ

我が家は黒糖を使っていますが、 白砂糖でも美味しくなります。 2人分と記載していますが、2人で1ヶ月持つという意味で記載しております。

  • レシピID:1240061288
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る