この時期オススメ!自家製桃ジャム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 6個
- 三温糖 500g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 予め瓶を煮沸します。
-
2
桃を細かく刻んで行きます。
食感を楽しみたい場合は、
少し大きめに刻むと良いです。 -
3
鍋に切った桃を全て入れ、
その上に三温糖をかけます。 -
4
30〜40分中火で煮込む。
焦げてしまわないように、
時折木べらで混ぜます。 -
5
写真くらいに煮詰まったところで、
火を止めてレモン果汁を入れます。
煮沸済みの瓶に入れて完成☆
瓶が冷めたら食べられます!
1ヶ月位は持ちます。
きっかけ
普段からヨーグルトを食べていて、市販のジャムを買うよりは自分で作った方が健康的なのでは?と思い、作り始めました。
おいしくなるコツ
我が家は黒糖を使っていますが、 白砂糖でも美味しくなります。 2人分と記載していますが、2人で1ヶ月持つという意味で記載しております。
- レシピID:1240061288
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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