バジルが香る トマトのオムレツ レシピ・作り方

バジルが香る トマトのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
どんぐりと山猫
どんぐりと山猫
トマトの酸味とバジルの香りが爽やかな夏のオムレツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは乱切り、ニンニクはみじん切り、バジルは細かくちぎっておく(写真はマイクロバジルです。茎を取り除いてあります)
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、シュレッドチーズ、塩、コショウを入れ、ときほぐしておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらトマト、バジルを入れて炒めます
  4. 4 トマトに軽く火がとおったら2を流し入れ、卵が半熟になったら出来上がりです

きっかけ

旬の短いマイクロバジルを使ってみました。乾燥バジルよりは生のバジルの方が風味が良いようです

おいしくなるコツ

お好みかもしれませんが、トマトも卵も炒めすぎないのが良いと思います

  • レシピID:1240060837
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夏バテ対策300円前後の節約料理5分以内の簡単料理トマト全般
関連キーワード
時短 朝食 ダイエット 低カロリー
料理名
トマトのオムレツ
どんぐりと山猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る