バジルが香る トマトのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 卵 2個
- バジル(乾燥してないもの) 10g
- シュレッドチーズ 10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ニンニク 小さめの一片
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 トマトは乱切り、ニンニクはみじん切り、バジルは細かくちぎっておく(写真はマイクロバジルです。茎を取り除いてあります)
- 2 ボールに卵を割り入れ、シュレッドチーズ、塩、コショウを入れ、ときほぐしておきます
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらトマト、バジルを入れて炒めます
- 4 トマトに軽く火がとおったら2を流し入れ、卵が半熟になったら出来上がりです
きっかけ
旬の短いマイクロバジルを使ってみました。乾燥バジルよりは生のバジルの方が風味が良いようです
おいしくなるコツ
お好みかもしれませんが、トマトも卵も炒めすぎないのが良いと思います
- レシピID:1240060837
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- トマトのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません