新じゃがいもパプリカゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 500g
- パプリカ(黄色・赤色) 100g
- 卵 1個
- コンソメ粉末 中さじ1
- 米酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 小さじ半分
- 砂糖 中さじ1
作り方
- 1 新じゃがいもを水洗いをして泥などを取り除く
- 2 鍋に新ジャガイモを入れて煮る
- 3 新じゃがいもの皮を取り除く
- 4 皮を取り除いた新ジャガイモを容器に入れて棒などでつぶしてマッシュする
- 5 マッシュした新ジャガイモにコンソメ粉末と米酢と砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 6 パプリカの芯や種を取り除き、パプリカを細かくみじん切りにカットする、鍋にお湯を沸かしてパプリカを入れてさっと煮る
- 7 鍋にお湯を沸かして卵を入れてゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を細かくみじん切りにカットする
- 8 マッシュした新じゃがいもの上にパプリカとゆで卵とマヨネーズと塩コショウを入れる
- 9 混ぜ合わせる
きっかけ
新じゃがいもを貰ったのでパプリカや卵を入れてポテトサラダにしてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240060805
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません