鮭と茄子のさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備。
- 2 鮭を一口サイズに切り、フライパンにオリーブオイルを敷き両面がこんがりするまで焼く(軽く揚げるイメージ)。
- 3 茄子は縞模様に皮を剥く。
- 4 茄子を半月切りもしくは半々月切りにし水に浸けておく。その後、水気を取り、鮭を焼いたあとのフライパンで炒める(必要ならオリーブオイルを追加し、茄子も軽く揚げるイメージ)。
- 5 玉ねぎを薄切りにしお湯で玉ねぎがしんなりするまで茹でる。その後、冷水に浸す。
- 6 ボウルに茄子と玉ねぎを加えてAを少量残し混ぜ合わせる。
-
7
ボウルに鮭を投入し、残ったAを混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて20分ほど冷やし完成。
七味は盛り付けの際にお好みで振りかけ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
- 料理名
- 鮭と茄子の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません