材料(1人分)
- まぐろ
- ひとかけ
- 塩コショウ・一味唐辛子
- ひとつまみ
- 酒、醤油、みりん
- 大匙1程度
- 韮
- ひともり
- お酢、酒
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- マグロに塩コショウ、酒小さじ1をまぶし、5分程度置く。そして染み出た水気をふき取り、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 2
- 両面に焼き目が付いたら、空いているスペースで粗みじんにしたニラを炒める。
-
- 3
- そして酒大匙1、みりん、醤油、お酢、一味唐辛子を加えさっと煮詰まったら完成。
おいしくなるコツ
マグロは途中で取り出してもOKです。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません