韮のマグロステーキ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ ひとかけ
- 塩コショウ・一味唐辛子 ひとつまみ
- 酒、醤油、みりん 大匙1程度
- 韮 ひともり
- お酢、酒 小さじ1程度
作り方
- 1 マグロに塩コショウ、酒小さじ1をまぶし、5分程度置く。そして染み出た水気をふき取り、油を敷いたフライパンで焼く。
- 2 両面に焼き目が付いたら、空いているスペースで粗みじんにしたニラを炒める。
- 3 そして酒大匙1、みりん、醤油、お酢、一味唐辛子を加えさっと煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません