コチュジャン入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

コチュジャン入り切り干し大根の煮物
  • 約15分
サフラン☆pls
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常備菜の切り干し大根の煮物にコチュジャンの隠し味
お弁当にも美味しい

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は1カップの水に10分浸けて戻し、戻した汁は使うので絞ったあと取っておきます
  2. 2 戻し汁のほんのりとした甘味と
    コチュジャンが良い出会いを醸します
  3. 3 にんじんは細切りに、ちくわも縦に切ってから斜め薄切りにします
  4. 4 鍋にごま油を入れ にんじん、
    切り干し大根 ちくわ の順に入れて炒め
    油が回ったら 切り干し大根の戻した汁にしょうゆ、コチュジャンを解きながら注ぎ
  5. 5 沸騰したら蓋をして 10分弱火で煮ます
    途中上下を返して 全体がふんわり煮えて汁がほぼ無くなったら 火を止めて
  6. 6 冷めながら 味が入りますので
    ここで完成

きっかけ

コチュジャンと余ったちくわを使いたいと思って

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を是非使ってください しょうゆは いつも牡蠣しょうゆを使っています

  • レシピID:1240060643
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわにんじんお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず
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