コチュジャン入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は1カップの水に10分浸けて戻し、戻した汁は使うので絞ったあと取っておきます
-
2
戻し汁のほんのりとした甘味と
コチュジャンが良い出会いを醸します - 3 にんじんは細切りに、ちくわも縦に切ってから斜め薄切りにします
-
4
鍋にごま油を入れ にんじん、
切り干し大根 ちくわ の順に入れて炒め
油が回ったら 切り干し大根の戻した汁にしょうゆ、コチュジャンを解きながら注ぎ -
5
沸騰したら蓋をして 10分弱火で煮ます
途中上下を返して 全体がふんわり煮えて汁がほぼ無くなったら 火を止めて -
6
冷めながら 味が入りますので
ここで完成
きっかけ
コチュジャンと余ったちくわを使いたいと思って
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を是非使ってください しょうゆは いつも牡蠣しょうゆを使っています
- レシピID:1240060643
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょりょうちゃん2021/06/21 13:18ピりっと大人の味がおいしかったです。
お弁当にも美味しい