豚肉とキャベツの旨辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ニンジンは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを加え炒める。
-
4
ニンニクをすりおろす。
★のニンニク、醤油、コチュジャン、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。 -
5
肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、★のタレを加えからめる。
※野菜の水分が多い場合はタレを入れる前に強火で軽く水分を飛ばしてください。 - 6 全体にタレがなじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのコチュジャン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/20 09:42参考にしました?
-
hana1052021/06/17 19:11旨辛でご飯がすすみました♡