豚肉とキャベツの旨辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの旨辛コチュジャン炒め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
コチュジャンを入れて旨辛にするとご飯がすすみます( *´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    ニンジンは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを加え炒める。
  4. 4 ニンニクをすりおろす。
    ★のニンニク、醤油、コチュジャン、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
  5. 5 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、★のタレを加えからめる。

    ※野菜の水分が多い場合はタレを入れる前に強火で軽く水分を飛ばしてください。
  6. 6 全体にタレがなじんだら完成。

きっかけ

開封したコチュジャンを使い切るため。

  • レシピID:1240060573
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎキャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
甘辛炒め コチュジャン 韓国風 お弁当
料理名
豚肉とキャベツのコチュジャン炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る