だしがら再利用!節約佃煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて3分ほど下ゆでをする。ざるに上げ、水気を切る。
- 2 1のこんにゃくと昆布は短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2と鰹節を炒める。
- 4 Aを加えてさらに炒め、水分をとばす。
- 5 水分が減ってきたらいりごまを加え、完全に水分がなくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
こんにゃくと昆布のW効果で噛む回数も増え、ダイエット中でもありがたい1品です!