カレーリメイク*茅乃舎だしで簡単絶品カレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- カレー(残りもの) お玉3杯分
- 水 600ml
- 茅乃舎だし 2袋
- 醤油 大さじ1
- 冷凍うどん 3食分
- ☆長ねぎ 1本
- ★中ねぎor小ねぎ 1本
作り方
-
1
残ったカレーに水を入れ、加熱する。
ひと煮立ちしたら、茅乃舎だしと醤油を加える。
※だしはパックから中身を出して入れてください。 -
2
☆の長ねぎは斜め薄切りにする。
★の中ねぎは小口切りにする。 -
3
冷凍うどんと☆の長ねぎを入れて煮る。
※冷凍うどんは解凍せずそのまま入れて大丈夫です。 - 4 うどんが煮えたら器に盛り、★の中ねぎをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
8 件