炒り卵としめじとエリンギの和風うどん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除く、エリンギをしめじと同じ長さになるように棒状にカットする
- 2 容器に卵を割り入れ、ときほぐしておく
- 3 フライパンに油を入れてしめじとエリンギを炒める
- 4 卵を入れて混ぜながら炒める
- 5 うどんを入れて炒める
- 6 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
和風味付けのうどん炒めが食べたくて卵としめじを具材に入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240060423
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません