パンプキンパイ レシピ・作り方

パンプキンパイ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
シナモンがポイント!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンジで柔らかくしたら、潰して砂糖、バターを加えて混ぜる
  2. 2 生クリームを小鍋で煮立て、1/3くらいのりょうにし、1に加える
  3. 3 卵黄とシナモンを加えてまぜ、バーミックスで滑らかにする
  4. 4 空焼きしたパイに流し、200度20ぷん、180度落とし15分やく

きっかけ

カボチャ消費に

  • レシピID:1240060393
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/12/13 14:29
    パンプキンパイ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る