♥ 作り置きに! 長芋&ナスの焼浸し ♥ レシピ・作り方

♥ 作り置きに! 長芋&ナスの焼浸し ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼いて浸けるだけです(#^.^#)

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 長芋 200g
  • サラダオイル 大さじ1~2程度
  • 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って、さらに2~3に切ります。しばらく水に浸けた後水分を切っておきます。長芋は5ミリくらいに切り、水にさらして水分を切っておきます
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を両面、蓋をして柔らかくなるまで焼きます
  3. 3 器に砂糖、しょうゆ、みりん、生姜を入れて混ぜておきます。2が焼けたら順に入れていきます。仕上げにネギをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかり水を切ってから焼きましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240060310
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ長芋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る