豆腐入り、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切る。へたと種をとる。
- 2 ボウルに挽き肉、豆腐、コショウを加える。挽き肉と豆腐が混ざるまでよくこねる。
- 3 ピーマンに片栗粉を薄くまぶす。
- 4 ピーマンに2を詰める。
- 5 フライパンにサラダ油をひく。挽き肉を詰めた方を下にして焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返す。ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 7 余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
- 8 ⭐の調味料を加え、全体に味が絡んだら完成です。
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- ピーマンの肉詰め
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