豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
♡たま
♡たま
おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。玉ねぎはくし形切り、わかめは食べやすい大きさに切り、豆腐は賽の目切りにしておく。
  2. 2 1が沸騰したら、玉ねぎを入れしばらく煮る。次に豆腐、わかめを入れ煮る。いったん火を止めて顆粒だしと味噌を溶かしいれる。
  3. 3 もう一度火にかけ、沸騰直前で火を止めできあがりです。

きっかけ

家族たくさんの味噌汁を作りたかったので。

  • レシピID:1240060223
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る