あゆの甘露煮 レシピ・作り方

あゆの甘露煮
  • 1時間以上
♡たま
♡たま
甘辛がおいしい

材料(2人分)

  • 小鮎 200g
  • しょうゆ 75cc
  • 砂糖 50g
  • おおさじ1
  • 山椒の実 こさじ1

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ、砂糖、酒をいれて、あゆを入れます。
  2. 2 弱火にして汁気が少なくなるまでコトコトと似て、途中で山椒の実もいれさらににつめ、飴とろりとしたら出来上がりです。

きっかけ

家族がアユをつってきたので。

  • レシピID:1240060212
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る