チャプチェ風そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき細切りにしたら耐熱皿に入れてラップをして2分加熱する。玉ねぎは薄切り。ピーマンは細切りにする。豚挽き肉は○と合わせ混ぜておく。生椎茸は石突を落として細切りにする。
- 2 素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差し水を入れて、再度また沸騰したら素麺をざるにあげる。素麺は冷水に当て、水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ピーマン、人参、生椎茸、豚挽き肉を入れて炒める。
- 4 しんなりしたら★と素麺を入れて混ぜる。
- 5 皿に入れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チャプチェ風そうめんチャンプルー
レポートを送る
2 件