すき焼きのたれで作る!!簡単ぶり大根 レシピ・作り方

すき焼きのたれで作る!!簡単ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
調味料を計る手間を省いたすき焼きのタレで作るぶり大根です♪♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大根 8cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆すき焼きのたれ 80cc
  • ☆水 150cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 大根は皮をむき、2cm幅に輪切りにしたら、さらに4等分にする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ熱したら、②を軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆の材料と①を入れ、落し蓋をし大根に味が染み込むまで弱火で煮込む。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

ぶり大根が食べたいとリクエストがあったので♪♪

おいしくなるコツ

煮込んだ後、一旦火を止め冷ますとより味が染み込みます(*^^*)

  • レシピID:1240060069
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物大根
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/27 13:28
    すき焼きのたれで作る!!簡単ぶり大根
    今まで難しそうで作ったことなかったけど、レシピが簡単そうだったので挑戦してみました。美味しくできました。
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/06/03 20:49
    すき焼きのたれで作る!!簡単ぶり大根
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る