すき焼きのたれで作る!!簡単ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 大根 8cm
- サラダ油 大さじ1
- ☆すき焼きのたれ 80cc
- ☆水 150cc
- ☆和風顆粒だし 少々
- ☆生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 ぶりは食べやすいサイズに切る。
- 2 大根は皮をむき、2cm幅に輪切りにしたら、さらに4等分にする。
- 3 鍋にサラダ油を入れ熱したら、②を軽く火が通るまで炒める。
- 4 ☆の材料と①を入れ、落し蓋をし大根に味が染み込むまで弱火で煮込む。
- 5 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
ぶり大根が食べたいとリクエストがあったので♪♪
おいしくなるコツ
煮込んだ後、一旦火を止め冷ますとより味が染み込みます(*^^*)
- レシピID:1240060069
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
2 件