鮭とさやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

鮭とさやえんどうの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
焼き塩鮭とさやえんどうを卵でとじました。

材料(2人分)

  • 焼き塩鮭 60g
  • 冷凍ゆでさやえんどう 50g
  • 1個
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 焼き塩鮭の骨を取り除いて身を手で小分けにします
    卵を溶いて塩と粗挽き胡椒を少々入れておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて冷凍ゆでさやえんどうを炒め塩と粗挽き胡椒を少々入れます。しんなりしたら焼き塩鮭を入れて炒め合わせます。
    具材をフライパンの端によけて溶き卵を入れます。
  3. 3 半熟くらいになったら鮭とさやえんどうと混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

甘塩の焼き塩鮭を使用しました。

  • レシピID:1240059836
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭卵とじさやえんどう
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る