卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

卵とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
簡単にできる中華風スープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 350ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。創味シャンタンを入れ溶かす。
  2. 2 乾燥ワカメを加える。
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 一度火を止める。
  5. 5 卵を溶き流し入れる。
  6. 6 再度火をつけ卵が半熟になったら完成です。

きっかけ

あと1品つくりたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は入れる直前に再度混ぜるとだまになりにくいです。

  • レシピID:1240059815
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/24 19:18
    卵とワカメの中華スープ
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/17 12:18
    卵とワカメの中華スープ
    ふわふわの卵、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る