卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 創味シャンタン 大さじ1
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 水 350ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸かす。創味シャンタンを入れ溶かす。
- 2 乾燥ワカメを加える。
- 3 沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
- 4 一度火を止める。
- 5 卵を溶き流し入れる。
- 6 再度火をつけ卵が半熟になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
ゆいとまと
料理勉強中です。よろしくお願いします:-)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)