おつまみにぜひ!梅コチュジャンのせ鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
塩を軽くひとふりする。 -
2
フライパンに油はひかず、皮を下にして中火弱で焼く。
両面焼き色がついたらフタをして2分くらい蒸し焼きにする。
※テフロン加工ではないフライパンは少量のサラダ油をひいてください。 - 3 鶏肉に火が通ったら裏返し皮を下にしてパリッとなるようにフタをせず中火で1~2分焼く。
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4
梅干しの種をとり、細かくきざむ。
コチュジャンと砂糖を混ぜ合わせる。
※味をみて砂糖は入れなくても良いです。 - 5 器に盛り、梅コチュジャンをのせて完成。
きっかけ
大人のおつまみだけでなく子どもたちも食べられるように甘くしました。
おいしくなるコツ
※子どもが食べるので砂糖を入れましたが入れなくてもおいしいです。 ※梅コチュジャンをつけて食べるので塩は軽めにふります。
- レシピID:1240059757
- 公開日:2021/05/07
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- 梅コチュジャン 簡単 パーティ料理・ホームパーティ おつまみ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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まいボーイ2022/06/09 08:49梅コチュジャン!初めて聞きました。甘酸っぱさとピリッとした辛さが何とも癖になりそうです。
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かえりんりん2021/09/22 22:32ささみで代用しましたが、梅コチュジャンがとっても美味しかったです!つまみになります!
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ケ・セラ・セラ04122021/07/10 19:07梅コチュジャンがピリッと辛みが効いていてとても美味しかったです!
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いちねこ2021/07/07 20:02鶏むね代用なのでパリパリ加減がイマイチですが(^^;)梅コチュジャンが美味しくて箸が進みました♪また作ります(о´∀`о)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.06.29 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月5日(月)のPickupレシピコーナーに、yayucotiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪