きのことベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
★をフードプロセッサーにかけてそぼろ状にしたらとりだす。
ひとまとめにし、スケッパーで半分したら、一つをもう一つに乗せる - 2 これを3回ほどくりかえしたらラップにつつんで一晩冷蔵庫へ
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、きのこを炒める
- 4 塩コショウをして味をととのえたらさましておく
- 5 2の生地を伸ばして型にしき、重石をして200度で20分、重石を外して5分焼いたら冷ます
- 6 5にきのこをしき、☆を混ぜたものをながす
- 7 180度のオーブンて30分やく
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません