2食でも100円以下!10分でパパッと!塩焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはザルで水洗いして水気を切る。玉ねぎは5ミリくらいのスライスにする。水菜は5センチほどの長さに切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
- 3 中華めん(蒸)と中華スープの素を入れ、水を回しかけてほぐしながら軽く炒める。
- 4 もやしと水菜を入れ、1〜2分ほど軽く混ぜながら炒める。
- 5 塩と胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
なるべく安く、ボリュームたっぷりの主食を目指して!
おいしくなるコツ
もやしと水菜は食感を残すために最後に入れます!
- レシピID:1240059487
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそばフライパン一つでできる簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません