2食でも100円以下!10分でパパッと!塩焼きそば レシピ・作り方

2食でも100円以下!10分でパパッと!塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
chaitaliganesh
chaitaliganesh
フライパン一つですぐにでき、もやしでボリュームアップもできる、簡単節約メニューです!豚肉はロースでも、コマでも、バラでも、何でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルで水洗いして水気を切る。玉ねぎは5ミリくらいのスライスにする。水菜は5センチほどの長さに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 中華めん(蒸)と中華スープの素を入れ、水を回しかけてほぐしながら軽く炒める。
  4. 4 もやしと水菜を入れ、1〜2分ほど軽く混ぜながら炒める。
  5. 5 塩と胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

なるべく安く、ボリュームたっぷりの主食を目指して!

おいしくなるコツ

もやしと水菜は食感を残すために最後に入れます!

  • レシピID:1240059487
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパン一つでできる簡単夕食
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る