カリカリ!モチモチ!長芋焼き レシピ・作り方

カリカリ!モチモチ!長芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chaitaliganesh
chaitaliganesh
混ぜて焼くだけ!熱々を召し上がってください。焦がし醤油&カリカリの食感でお酒が進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細かい輪切りにしておく。長芋は皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに、長ネギ・長芋・片栗粉・卵・塩を入れ全て混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、②を流し入れる。中火で蓋をしながら片面ずつしっかり焼く。
  4. 4 両面がカリッとして中まで火が通ったら、片面に醤油をかけ、フライ返しで全体に広げて、醤油を塗った面を再度焼いて軽く焦がす。香ばしく仕上がったら完成!

きっかけ

長芋が安かったので!

おいしくなるコツ

表面の醤油だけでも美味しいですが、鰹節・しょうが・豆板醤など、お好きなトッピングで味変してください!

  • レシピID:1240059475
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る