カリカリ!モチモチ!長芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを細かい輪切りにしておく。長芋は皮をむいてすりおろしておく。
- 2 ボウルに、長ネギ・長芋・片栗粉・卵・塩を入れ全て混ぜる。
- 3 フライパンに油を引き、②を流し入れる。中火で蓋をしながら片面ずつしっかり焼く。
- 4 両面がカリッとして中まで火が通ったら、片面に醤油をかけ、フライ返しで全体に広げて、醤油を塗った面を再度焼いて軽く焦がす。香ばしく仕上がったら完成!
きっかけ
長芋が安かったので!
おいしくなるコツ
表面の醤油だけでも美味しいですが、鰹節・しょうが・豆板醤など、お好きなトッピングで味変してください!
- レシピID:1240059475
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/12 10:32とても美味しかったです!