びんちょうまぐろの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は耐熱容器に合わせて混ぜたらラップをして40秒くらい電子レンジで加熱します。少し冷ましたら醤油も入れて混ぜる。
- 2 びんちょうまぐろの柵は薄切りにして保存容器にいれる。1のタレをびんちょうまぐろにまわしかける。よく混ぜたら蓋をして1時間くらい冷蔵庫でまぐろを寝かせる。
- 3 丼にごはんを入れたら酢を入れてよく混ぜる。すりごまを振ったら2で冷やしておいたびんちょうまぐろを乗せる。大葉を細く切ったものと卵黄を飾れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- びんちょうまぐろの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません