市販のロールパンアレンジ☆塩パン レシピ・作り方

市販のロールパンアレンジ☆塩パン
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
藻塩の塩パンとまではいきませんが底は少し焦げてじゅわっとしみたバター、表面はパリパリでいい感じに塩バターがなじんで市販のロールパンとは思えません( *´艸`)

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 焼き塩 ひとふり

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れトースターで1分くらい加熱しとかす。
  2. 2 バターがとけたら、ロールパンの上部を軽くひたしバターをつけたら塩をふる。
  3. 3 トースターで1分半~2分くらい焼いて完成。

    ※トースターによって温度が違うため焦げないよう注意して焼いてください。

きっかけ

藻塩の塩パンがおいしくて家で簡単にできないか試してみました。

おいしくなるコツ

岩塩でも試しましたが藻塩のようにまろやかな感じになりませんでした。

  • レシピID:1240059453
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単お菓子その他
関連キーワード
ロールパン ロールパン アレンジ バター マーガリン
料理名
塩パン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/25 15:22
    市販のロールパンアレンジ☆塩パン
    ロールパン自作なんですが٩(ˊᗜˋ*)و♪アレンジ方法いいですね\(^o^)/美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ありがとうございます(*^^*ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る