市販のロールパンアレンジ☆塩パン レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- バター(マーガリン) 小さじ1
- 焼き塩 ひとふり
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れトースターで1分くらい加熱しとかす。
- 2 バターがとけたら、ロールパンの上部を軽くひたしバターをつけたら塩をふる。
-
3
トースターで1分半~2分くらい焼いて完成。
※トースターによって温度が違うため焦げないよう注意して焼いてください。
きっかけ
藻塩の塩パンがおいしくて家で簡単にできないか試してみました。
おいしくなるコツ
岩塩でも試しましたが藻塩のようにまろやかな感じになりませんでした。
- レシピID:1240059453
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- ロールパン ロールパン アレンジ 塩 バター マーガリン
- 料理名
- 塩パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/25 15:22ロールパン自作なんですが٩(ˊᗜˋ*)و♪アレンジ方法いいですね\(^o^)/美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ありがとうございます(*^^*ゞ