さっぱりカロリー控えめ!!棒棒鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かしたら①を5分程茹でます。その後粗熱を取ります。
- 3 ②が冷めたら食べやすいサイズに手でさいておきます。
- 4 きゅうりはサッと水洗いし、千切りにしておく。
- 5 玉ねぎは薄くスライスし、絡みが気になる場合は水に5分~10分つけておきます。
- 6 お皿にきゅうり、玉ねぎ、ささみの順に盛り付けて行き、棒棒鶏ソースをかけ、ミニトマトを添えたら出来あがり♪♪
きっかけ
食べ過ぎの時にカロリーも控えられてボリュームのあるサラダが食べたくなって♪♪
おいしくなるコツ
ささみは中までしっかりと茹で上がったのを確認してください(*^^*) 中華麺に乗せて棒棒鶏サラダ麺にしてもGood♪♪
- レシピID:1240059419
- 公開日:2021/04/20
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りゅーくはな2021/04/23 20:32簡単に出来ました^ ^