合挽き肉と新じゃが煮込み レシピ・作り方

合挽き肉と新じゃが煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
圧力鍋を使ったレシピです。

材料(2人分)

  • 新じゃが 6個
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐お酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1と1/2
  • ⭐水 200ml
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗い土等を落とす。(皮ごと使用します)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎを加える。
  5. 5 ⭐の調味料を加える。8分加圧する。
  6. 6 圧力調理後ふたをあけ、全体をかき混ぜ味が馴染んだら完成です。

きっかけ

新じゃがをたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがを皮ごと使うのがポイントです。

  • レシピID:1240059415
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る