NZ産 かぼちゃ ほっくり煮物 レシピ・作り方

NZ産 かぼちゃ ほっくり煮物
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
意外とあっという間に出来る かぼちゃの煮物
オリーブ油ちょい足し 優しいホクホク(^。^)味わって

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g 約1/4個
  • 150ml
  • みりん 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • オリーブ油 少し
  • あれば かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンなどで種わたを取って一口大、3センチ角に切ります
  2. 2 お鍋に皮を下にしてひと並べして水、みりん、しょうゆ
    オリーブ油ちょっと入れて
    かつお節があれば煮汁に加えて
    火をつけます
  3. 3 沸騰したら弱めの中火に変えて
    出来れば落とし蓋の役目のホイルを置いてから蓋をして
    8分煮たら開けて様子見
    ほぼ水分が飛ぶくらい煮含めたら出来上がり

きっかけ

スーパーでも国産よりニュージーランド産の方がよく見かけられます

おいしくなるコツ

16φ鍋ですと丁度よいです 少しのオリーブ油でしっとり カロテン逃さない

  • レシピID:1240059408
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/05/02 12:38
    NZ産 かぼちゃ ほっくり煮物
    NZ産のかぼちゃで作りました。ホクホクして、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る