NZ産 かぼちゃ ほっくり煮物 レシピ・作り方
![NZ産 かぼちゃ ほっくり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0daab91bd49ce9262f3f491cd696ec9ca50cf5cf.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスプーンなどで種わたを取って一口大、3センチ角に切ります
-
2
お鍋に皮を下にしてひと並べして水、みりん、しょうゆ
オリーブ油ちょっと入れて
かつお節があれば煮汁に加えて
火をつけます -
3
沸騰したら弱めの中火に変えて
出来れば落とし蓋の役目のホイルを置いてから蓋をして
8分煮たら開けて様子見
ほぼ水分が飛ぶくらい煮含めたら出来上がり
きっかけ
スーパーでも国産よりニュージーランド産の方がよく見かけられます
おいしくなるコツ
16φ鍋ですと丁度よいです 少しのオリーブ油でしっとり カロテン逃さない
- レシピID:1240059408
- 公開日:2021/04/27
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/05/02 12:38NZ産のかぼちゃで作りました。ホクホクして、とても美味しかったです☆
オリーブ油ちょい足し 優しいホクホク(^。^)味わって