タケノコの肉詰め風テリ焼きwithアスパラ。 レシピ・作り方
![タケノコの肉詰め風テリ焼きwithアスパラ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93db7c7deaaabe6901f7440d6719f7e2ad5bc08b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろしショウガ、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
- 2 タケノコを輪切りにし、片栗粉をまぶし、平べったく丸めた1を押し盛る。
-
3
フライパンに油を敷き、肉の面を下にした2とアスパラを焼く。焼き目がついたらひっくりかけし、酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、さっと煮詰まったら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません