タケノコの肉詰め風テリ焼きwithアスパラ。 レシピ・作り方

タケノコの肉詰め風テリ焼きwithアスパラ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • タケノコの水煮 ひとかけ
  • 豚ひき肉 200g
  • おろししょうが、刻みネギ ひとつまみ
  • 塩コショウ、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • アスパラ 3~4本

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろしショウガ、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 タケノコを輪切りにし、片栗粉をまぶし、平べったく丸めた1を押し盛る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉の面を下にした2とアスパラを焼く。焼き目がついたらひっくりかけし、酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、さっと煮詰まったら完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059373
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る