春の味❁✿タケノコとベーコンの焦がし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコ、ベーコンは短冊切りにし、サラダ油を温めたフライパンで、中火で、焼き色がつくまで炒める。
- 2 焼き色がついたところで、醤油を回しかける。(この時、コンロからフライパを浮かせた状態で)ジューっと、音がした状態から、手早く混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
子供たちにも食べられるようなタケノコ料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけることで風味が増します*ˊᵕˋ*
- レシピID:1240059225
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- タケノコとベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません