簡単サクサク!!いかリングフライ♪♪ レシピ・作り方
![簡単サクサク!!いかリングフライ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642f80f691f1a82df99cc39f2de19f9eea9cda26.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボイルイカの余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
- 2 ①に塩胡椒をまんべんなく振る。
- 3 たまごを割り水を加え、溶き卵にしておく。
- 4 薄力粉とパン粉をそれぞれお皿に出す。
- 5 ②に薄力粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をきつね色になるまで揚げる。
- 7 ⑥を油切りする。
- 8 お皿に盛り付け、キャベツとミニトマトを添えたら完成です♪♪
きっかけ
居酒屋メニューが食べたくてもなかなか行けないので、家で作りました♪♪
おいしくなるコツ
溶き卵に水を加えることでイカに付きやすくなります。ソースやタルタルソース等、お好みのソースをかけて召し上がってください(*^^*)
- レシピID:1240059173
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらかじめボイルされている為、揚げる時間も簡単!!