すき焼きのたれで作る豚バラ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はあらかじめ水気を切っておき、2cm角に切る。
- 2 豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
- 3 玉ねぎは1cm幅に切る。
- 4 鍋にサラダ油を入れ熱したら、②を軽く炒める。
- 5 ③を加えさらに炒め、火が通ってきたら①と☆の材料を入れ蓋をし、時々かき混ぜながら味が染み込むまで煮込む。
- 6 お皿に盛り付け、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
万能なすき焼きのたれでお手軽に煮込み料理を作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料は目安です。お好みで調整してください♪♪ 豆腐は崩れないよう、優しく混ぜ合わせてください♪♪
- レシピID:1240059152
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
3 件
味が染み込んだ肉豆腐の出来上がり(*^^*)