あさりとほうれん草のバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でをし、軽く絞って4センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンにアサリと料理酒を入れ、蓋をする。
- 3 あさりが開いたら、ほうれん草と水気を切ったコーンを入れ、バターも入れてなじむように炒める。
きっかけ
あさりと野菜を一皿でとれないかな、と思って。
おいしくなるコツ
アサリの塩分があるので、調味料は極力少なくしました。味見してみて味が濃ければ、コーンやほうれん草を足してください。
- レシピID:1240059128
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません