ベーコンとキャベツの玉子炒飯 レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの玉子炒飯
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ランチにいかが?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さめの四角に切る。キャベツも小さめの四角に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は溶き卵にする。ごはんはマヨネーズと合わせて混ぜておく。
  2. 2 鍋にゴマ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、キャベツを炒める。
  3. 3 しんなりしたら溶き卵を入れて菜箸で混ぜる。ごはんを加えたら、鶏がらスープの素、塩コショウをしてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、カットネギをトッピングしたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240059064
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツベーコンアレンジチャーハン
関連キーワード
ベーコン キャベツ 鶏ガラスープの素 マヨネーズ
料理名
ベーコンとキャベツの玉子炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る