母の日は鰻のかば焼きを買って尾は酢の物に*うざく レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを薄く輪切りにし、塩でもみ5分くらいおく。
生姜を薄くスライスしせん切りにする。 - 2 うなぎのかば焼きの尾の部分をアルミホイルにのせ、オーブントースターなどで3分くらい焼き、1㎝くらいの幅に切る。
-
3
ボウルにカンタン酢、生姜を入れ、きゅうりの塩もみをしぼって加え和える。
食べる直前にうなぎを加えかるく和えて、器に盛れば完成。
きっかけ
うなぎのかば焼きの時はさっぱりしたものがほしくなるので、長焼きを買って尾の部分はうざくに。
おいしくなるコツ
あればミョウガのせん切りも加えるとさらにおいしくなります!
- レシピID:1240059027
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- うざく 鰻ざく
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おくやマん2023/08/11 16:28美味しくいただきました♡
ありがとうございました✨