ニラと牛すじ天と新玉ねぎの焼うどん(醤油) レシピ・作り方

ニラと牛すじ天と新玉ねぎの焼うどん(醤油)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の素材。

材料(1人分)

  • 牛すじ天(練り物) 1本
  • 新玉ねぎ、ニラ ひともり
  • うどん 1玉
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油、水 大匙1
  • 小さじ1
  • もやし 1/3袋

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットした牛すじ天・新玉ねぎ・ニラ、もやしを炒める。強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、一炒め。
  3. 3 全体が混ざったら醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るニラは時間差でいれるといいよね。

  • レシピID:1240059013
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る