ほうれん草のめんつゆ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- めんつゆ 2倍濃縮 大2
- すりごま 大1.5
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で茹でる。ざるにあげ、流水に当てたら、よく絞る。食べやすいサイズに切る。
- 2 ボウルにカットしたほうれん草、めんつゆ、すりごま、砂糖を合わせてよく混ぜる。
- 3 器に入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草めんつゆほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のめんつゆ胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2021/04/11 18:43味付けバッチリ☆
ごちそうさまでした(^o^)