粒マスタード入りヒレカツ レシピ・作り方

粒マスタード入りヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
豚ヒレ肉に粒マスタードを挟んだヒレカツです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 180g
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 粒マスタード 8g
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 1個
  • パン粉 カップ1杯くらい
  • 揚げ油 400mlくらい
  • ▪️味噌だれ 大さじ2杯
  • ▪️いりごま 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉を16等分に切ってアジシオと粗挽きコショウを少々ふります。
    卵をボウルに溶きます。
  2. 2 切ったヒレ肉8枚に粒マスタードを塗ってもう一枚のヒレ肉で挟みます。
    8個作ります。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけます。
  3. 3 揚げ油180℃で中まで火が通るまで加熱します(4分〜5分)
  4. 4 皿に盛り付けます。
    ▪️を混ぜ合わせたタレでいただきました。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

1枚5mmくらいの厚さに切りました。 お好みのソースなどをつけて。

  • レシピID:1240058854
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/28 20:39
    粒マスタード入りヒレカツ
    粒マスタード入りは、とても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます(^^)☆
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/05/09 15:15
    粒マスタード入りヒレカツ
    粒マスタードがアクセントになって美味しく揚がりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る