パセリたっぷり☆チーズチキンピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗って水気をきったパセリの葉をみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。 -
2
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
薄力粉を薄くまぶす。 - 3 卵を溶きほぐし、にんにく、粉チーズ、ハーブソルト、パセリをよく混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき熱し、卵液をからませた鶏肉を入れ、中火弱で焼く。
余った卵液は、上からかける。 -
5
両面に焼き色がついたらフタをして、弱火強で2分ほど
蒸し焼きにして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/09/03 06:25おはようございます。昨日の晩ごはんに低糖質でボリュームがあって、おいしくいただきました☆彡