鶏手羽中の唐揚げ塩胡椒味 レシピ・作り方

鶏手羽中の唐揚げ塩胡椒味
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
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鶏の手羽中の塩胡椒味の唐揚げです

材料(9本分人分)

  • 鶏手羽中 9本
  • 大さじ1杯
  • ▲アジシオ(塩) 少々
  • ▲粗挽き胡椒 少々
  • ▲しょうがチューブ 3cmくらい
  • ▪️片栗粉 大さじ1杯
  • ▪️小麦粉 大さじ1杯
  • 揚げ油 400ml〜

作り方

  1. 1 手羽中をバットに入れて酒大さじ1杯をかけて揉みます。
    流水で洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
    ▲の材料の味を手羽中につけます。
  2. 2 ポリ袋に▪️を入れてその中に手羽中を入れて外側から手でよく粉を絡ませます。
    バットに余分な粉を振り払った手羽中を入れます。
  3. 3 180℃の揚げ油に手羽中を入れて中まで火が通るまで揚げます。
    5分くらい揚げました。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

薄味が好きなのでアジシオを使用しました。 お好みで塩で味をつけてください。

  • レシピID:1240058663
  • 公開日:2021/03/16
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