大根とツナのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
おつまみにぴったりのレシピです

材料(3人分)

大根
150g
ツナ缶
1/2缶
キムチ
80g
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆塩
2g
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を5ミリくらいの厚さで短冊切りにして塩少々(分量外)をふり10分置く。
  2. 2
    大根の水を絞りキッチンペーパーでしっかり水気をふく。
  3. 3
    ボウルに水気を拭いた大根、ツナ、キムチ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

時間があれば少し冷蔵庫に入れておくと味がしっかり入ってよりおいしくなります。

きっかけ

家飲みのおつまみのレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
大根キムチツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする