簡単!!ねぎトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギトロ 90g
- 白飯 200g
- 卵 1個
- 刻み海苔 小さじ1
- 刻みねぎ 大さじ2
- 白ごま ひとつまみ
- わさび 少々
- 刺身醤油 少々
作り方
- 1 卵は白身と黄身に分けておく。
- 2 丼に白飯をよそい、刻み海苔を乗せる。
- 3 中央にネギトロ、卵黄、白ごまの順に乗せる。
- 4 周りに刻みねぎを乗せる。
- 5 最後にわさびと刺身醤油をかければ出来上がり♪♪
きっかけ
ネギトロが安売りしてたので丼で食べました♪♪
おいしくなるコツ
コチュジャンやごま油を加えて、ユッケのようにしても美味しそうです(*^^*)
- レシピID:1240058408
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/03/15 22:00美味しかったです♪