ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
超簡単!

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 玉子 2個
  • 鶏ガラスープの素 小匙半分
  • 塩コショウ すこし
  • 胡麻油(玉子炒める用) すこし
  • 胡麻油(ニラ炒める用) すこし

作り方

  1. 1 ニラは根本を落とし、3~4cm幅に切る。玉子は溶き卵にして鶏ガラスープの素と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れたら溶き卵をいれ、スクランブルエッグのようにかき混ぜる。ある程度固まったら一度皿に玉子を移す。
  3. 3 同じフライパンに胡麻油をいれてニラを炒める。しんなりしたら2の玉子を入れて塩コショウを振る。混ぜたら火を止める。
  4. 4 皿に移したら完成!

きっかけ

ニラがありまして

  • レシピID:1240058403
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理にら
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る