ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは根本を落とし、3~4cm幅に切る。玉子は溶き卵にして鶏ガラスープの素と混ぜておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れたら溶き卵をいれ、スクランブルエッグのようにかき混ぜる。ある程度固まったら一度皿に玉子を移す。
- 3 同じフライパンに胡麻油をいれてニラを炒める。しんなりしたら2の玉子を入れて塩コショウを振る。混ぜたら火を止める。
- 4 皿に移したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/14 19:47美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)