白菜とハムのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とハムのミルクスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
牛乳とコンソメがあればすぐ作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 白菜 140㌘
  • ハム 3枚
  • ★水 200ml
  • ★コンソメ 小匙半分
  • ◯牛乳 300ml
  • ◯塩コショウ すこし

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に白菜とハムと★を入れて火にかける。よく混ぜて白菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 白菜が煮えたら◯を加える。沸騰したら火を弱めて一煮立ちしたら完成!
  4. 4 召し上がれ

きっかけ

牛乳がありまして

  • レシピID:1240058318
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ牛乳・乳飲料その他のハム白菜スープ
関連キーワード
白菜とハムのミルクスープ 白菜 ハム 牛乳
料理名
白菜とハムのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る