里芋の下茹で レシピ・作り方

里芋の下茹で
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
里芋を熱湯でゆでて下ごしらえしました。

材料(2人分)

  • 里芋 大3個
  • 大さじ1/2杯
  • 800ml〜

作り方

  1. 1 里芋の上下をカットして皮をむきます。
    食べやすい大きさに切って面取りをしました。
    塩でもんでぬめりを流水で洗い流します。
  2. 2 鍋にたっぷりのお水800ml〜にカットした里芋を入れて沸騰したら火を弱めて10分くらいゆでて柔らかくなったらザルにあげて流水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫で3日くらい保存できます。

きっかけ

下茹でしておくと便利なので。

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意してください。

  • レシピID:1240058234
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/12 19:03
    里芋の下茹で
    こんにちは。
    時間のある時に茹でておくと便利ですね♪ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る