茎ワカメのレモン醤油漬け。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茎ワカメ(茹でたもの) 100g程度
- レモン汁 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 レモン汁に醤油と砂糖を混ぜる。
-
2
茎ワカメを食べやすくカットし、1に浸す。
1時間以上寝かせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)