茎ワカメのレモン醤油漬け。 レシピ・作り方

茎ワカメのレモン醤油漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミネラル豊富!

材料(2~3人分)

  • 茎ワカメ(茹でたもの) 100g程度
  • レモン汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レモン汁に醤油と砂糖を混ぜる。
  2. 2 茎ワカメを食べやすくカットし、1に浸す。
    1時間以上寝かせて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058227
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る