圧力鍋でできる牛スジおでん レシピ・作り方

圧力鍋でできる牛スジおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
寒い冬に食べたくなるおでん。圧力鍋を使った牛スジおでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2~3cmごとに切る。ちくわは斜めに2等分する。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 下処理した牛スジを一口サイズに切り、串にさす。
  3. 3 圧力鍋に牛スジ、大根、こんにゃく、ちくわ、⭐の調味料を入れる。5分加圧する。
  4. 4 加圧を終えたらふたを外し、ゆで卵を加えて煮る。味が染みたら完成です。

きっかけ

自分の好きな具材だけのおでんが食べたくて。おでんの出汁も好きな味になるよう調整を重ねました。

おいしくなるコツ

大根、こんにゃくに隠し包丁を入れることで火が通りやすくなり味が染みやすくなります。 白だし等、お使いのものに合わせてお好みで希釈してください。

  • レシピID:1240058160
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る