圧力鍋でできる牛スジおでん レシピ・作り方
![圧力鍋でできる牛スジおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc5ea8ef9f1ce9ebbad5c47dfbd4a673837cf12b.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき2~3cmごとに切る。ちくわは斜めに2等分する。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2 下処理した牛スジを一口サイズに切り、串にさす。
- 3 圧力鍋に牛スジ、大根、こんにゃく、ちくわ、⭐の調味料を入れる。5分加圧する。
- 4 加圧を終えたらふたを外し、ゆで卵を加えて煮る。味が染みたら完成です。
きっかけ
自分の好きな具材だけのおでんが食べたくて。おでんの出汁も好きな味になるよう調整を重ねました。
おいしくなるコツ
大根、こんにゃくに隠し包丁を入れることで火が通りやすくなり味が染みやすくなります。 白だし等、お使いのものに合わせてお好みで希釈してください。
- レシピID:1240058160
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません