生クリーム入り!ビーフシチュー レシピ・作り方

生クリーム入り!ビーフシチュー
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
生クリームでオシャレ感up!!

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。牛のロース肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを敷いたら、玉ねぎ、人参、牛のロース肉を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして10分灰汁を取りながら煮る。じゃがいもを加え、さらに10分煮る。
  4. 4 火を止めたらまろやか熟成ビーフ用シチューのルウを割り入れる。お玉でよく混ぜたら火をつける。弱火でとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 皿にシチューを入れたら、生クリームをささっとかけて完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240058158
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)生クリームビーフシチュー
料理名
生クリーム入り!ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る