簡単おいしい!ご飯のお供☆わさび菜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!ご飯のお供☆わさび菜のしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yayucoti
yayucoti
旬のわさび菜をしょうゆ漬けにしておくだけ!おにぎりに☆納豆に☆もちろんそのままご飯でも☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し冷ましておく。
  2. 2 わさび菜を洗ってキッチンペーパーなどで水気をとり、みじん切りにする。
  3. 3 みりんにしょうゆを加え、わさび菜と混ぜ合わせたら、1時間~半日冷蔵庫において完成。
  4. 4 *アレンジ*納豆に混ぜるだけ!ご飯がすすみます!

きっかけ

旬なのでわさび菜をたくさんもらうから。

おいしくなるコツ

わさび菜は加熱するとピリッと感が弱まるので生のまま漬けます。 食べる量だけ漬けたほうが良いです。

  • レシピID:1240058143
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の漬物5分以内の簡単料理しょうゆ
料理名
しょうゆ漬け
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る