簡単おいしい!ご飯のお供☆わさび菜のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し冷ましておく。
- 2 わさび菜を洗ってキッチンペーパーなどで水気をとり、みじん切りにする。
- 3 みりんにしょうゆを加え、わさび菜と混ぜ合わせたら、1時間~半日冷蔵庫において完成。
- 4 *アレンジ*納豆に混ぜるだけ!ご飯がすすみます!
きっかけ
旬なのでわさび菜をたくさんもらうから。
おいしくなるコツ
わさび菜は加熱するとピリッと感が弱まるので生のまま漬けます。 食べる量だけ漬けたほうが良いです。
- レシピID:1240058143
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- しょうゆ漬け
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